Tamarindo :
Princípio Ativo : Carboidratos, proteinas, e gorduras, sais de cálcio, fósforo e ferro, ácidos fosfórico, láctico, málico, tartárico e acético, pectina, glicose e levulose, vitaminas A, B1, B2, e C.
Partes Usadas : Folhas e polpa dos frutos.
Uso Popular : O chá da polpa é febrífugo, laxante, e anti-inflamatório; o chá das folhas é também febrífugo, laxante e em gargarejos serve para inflamaç!oes da garganta e estomago, é anti-diarreico e contra a hematemese.
Pitanga :
Princípio Ativo : Jambosina, taninos, sais de cálcio e ferro, vitamina C.
Partes Usadas : Folhas e frutos.
Uso Popular : Os frutos contém vitamina C. O chá das folhas é anti-reumático, anti-desinterico, febrífugo e contra diabetes.
Pimentão :
Princípio Ativo : Solanidina, capsicina, carboidratos, proteinas, sais de cálcio, potássio e sódio, vitminas A, B1, B2 e C.
Partes Usadas : O fruto.
Uso Popular : O fruto cru, em saladas ou cozido é sialagogo, estomáquico, ativa a peristase dos intestinos.
Goiabeira :
Princípio Ativo : Taninos, guavina, piridoxina, niacina, mirceno, borneol, a-pineno, sais minerais e vitaminas, principalmente C.
Partes Usadas : Os frutos, a casca da árvore, e as folhas.
Uso Popular : O chá das cascas e folhas serve contra diarréias, tosse, bronquite e
hemorragias. Os frutos tem muita vitamina C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário