Alecrim
Parte usada: Folhas frescas ou secas
Uso medicinal: Dores reumáticas,depressão, cansaço físico, gases intestinais, debilidade cardíaca, inapetência, cicatrização de feridas, dor de cabeça de origem digestiva, problemas respiratórios.
Uso culinário: Tempero de carnes, sal de ervas, vinagre de ervas, etc.
Camomila
Parte usada: Flores
Uso medicinal: Calmante, antiflamatória, analgésica.
Carqueja
Parte usada: Folhas (secas ou frescas)
Uso medicinal: Cálculos biliares; má digestão; enfermidades estomacais, intestinais e do fígado; diabetes.
Funcho
Parte usada: folha, fruto, raiz e semente.
Uso medicinal: Estimulante das funções digestivas, eliminar gases, estimular lactação.
Uso culinário: A semente é usada em bolachas, bolo, pão, doce, etc.
Rosela
Parte usada: folhas, flores e raízes
Uso medicinal: Falta de vitaminaC; diurético; febre; males do estômago; tônico, gripes e resfriados.
Uso culinário: O fruto é empregado para fabricar geléia, xarope, licor, gelatina, sagu, suco, etc.
Fonte: Comunicado da AGRAER Plantas Medicinais
quarta-feira, 31 de março de 2010
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