Vereador CELSO YAMAGUTI (DEM)

e-mail: celsoyamaguti@cmtls.com.br

quarta-feira, 31 de março de 2010

Plantas Medicinais

Alecrim
Parte usada:
Folhas frescas ou secas
Uso medicinal:
Dores reumáticas,depressão, cansaço físico, gases intestinais, debilidade cardíaca, inapetência, cicatrização de feridas, dor de cabeça de origem digestiva, problemas respiratórios.
Uso culinário: Tempero de carnes, sal de ervas, vinagre de ervas, etc.

Camomila
Parte usada: Flores
Uso medicinal: Calmante, antiflamatória, analgésica.

Carqueja
Parte usada:
Folhas (secas ou frescas)
Uso medicinal: Cálculos biliares; má digestão; enfermidades estomacais, intestinais e do fígado; diabetes.

Funcho

Parte usada:
folha, fruto, raiz e semente.
Uso medicinal:
Estimulante das funções digestivas, eliminar gases, estimular lactação.
Uso culinário:
A semente é usada em bolachas, bolo, pão, doce, etc.

Rosela

Parte usada:
folhas, flores e raízes
Uso medicinal:
Falta de vitaminaC; diurético; febre; males do estômago; tônico, gripes e resfriados.
Uso culinário: O fruto é empregado para fabricar geléia, xarope, licor, gelatina, sagu, suco, etc.

Fonte: Comunicado da AGRAER Plantas Medicinais

Nenhum comentário:

Postar um comentário